sexta-feira, 31 de maio de 2013

Bolo D´Anjo


Penso que o nome deste bolo se deve ao facto de ele ser branco e depois levar uma cobertura dourada como se fosse a sua aureola.

Preparação: 
Separe as claras e as gemas de 8 ovos.
Bata as claras em castelo firme, adicione 1 chávena de açúcar e misture de baixo para cima, acrescente 1 chávena de farinha e 1 colher de chá de fermento e misture da mesma forma.
Leve ao forno a 180ºC, numa forma untada com manteiga e deixe cozer pelo tempo necessário, verificando com um palito se já se encontra cozido.
Prepare o creme, misturando 8 colheres de sopa de açúcar e 8 colheres de sopa de água às gemas. Leve ao lume e mexa sempre até engrossar.
Desenforme o bolo morno e regue com o creme!

1 comentário:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato