sábado, 4 de maio de 2013

Ameijoas à Bulhão Pato "a Olho"

Está um lindo dia de Sol e já apetece um prato com sabor a Mar!
Para quem ainda não fez o almoço ou ainda não sabe o que há-de fazer para o jantar, deixo-vos uma sugestão deliciosa e rápida de se confecionar.


As minhas Ameijoas à Bulhão Pato ficam prontas em 15 minutos.

Modo de preparar: Coloca-se um fio de azeite num tacho, junta-se uma cebola grande e uns 4 a 6 dentes de alho picados para refogar. Adiciona-se vinho branco a gosto (talvez uns 150ml), sumo de um limão pequeno e sal. Por fim colocam-se as anfitriãs, 1kg se for para 2 pessoas e mistura-se um pouco. Tapa-se o tacho e deixa-se ferver por uns 8 minutos. Eu costumo de espreitar e deixo ferver até que estejam todas praticamente abertas.
E voilá, com um pãozinho caseiro é um pitéu divinal!

1 comentário:

  1. Muito bom, eu também gosto muito acompanhadas de um bom vinho branco ......
    Bjs

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato