Uma Sugestão Doce para o Pequeno Almoço!!
Aprendi a fazer crepes com a minha avó e a minha mãe utilizando a batedeira, mas agora faço na Bimby/Thermomix o que é praticamente a mesma coisa, com uma diferença, o processo é facílimo.
Para os crepes: Coloque 250g de farinha, 500g de leite, 2 ovos, 1 colher de sopa de azeite e 1 pitada de sal numa taça ou no copo da Bimby. Bata durante 15 segundos à velocidade 6 até ficar uma massa homogénea e sem grumos.
Unte uma frigideira anti-aderente com óleo ou manteiga líquida com a ajuda de um pincel, para não ser excessivo, em cada fritura de cada crepe. Utilize uma concha de sopa para medir pequenas quantidades de massa, para que os crepes fiquem finos e todos mais ou menos do mesmo tamanho.
Para o recheio de morangos: Utilizando a Bimby, coloque 300g de morangos, 150g de açúcar amarelo e algumas gotas de sumo de limão no copo e programe 30minutos a 100ºC e velocidade colher. Triture 5segundos, velocidade 5. Coloque numa taça para arrefecer. Se desejar coloque numa taça com tampa e congele para outras ocasiões.
Utilizando o modo tradicional, coloque os ingredientes num tacho e leve ao lume durante 30 minutos, mexendo com uma colher.
Bom Apetite!
Estás a deixar-me com água na boca :)
ResponderEliminarFicou muito bonita a apresentação.
Beijinhos
Primeiro que a boca os olhos também comem :) e de que maneira!
EliminarEu que o diga dos meus! Tudo a Olho! ;)
Olá Teresa,
ResponderEliminarParabéns pelo teu blogue, já me tornei seguidora para acompanhar as tuas receitas.
beijinhos
Ana
http://cozinhacompaixao.blogspot.pt
Olá Ana, estou no inicio de uma descoberta que aprenderei a aperfeiçoar com o vosso apoio!
EliminarObrigada!
Teresa bem vinda, já cá estou a ver as tuas receitinhas deliciosas.
ResponderEliminarUm beijinho
Paula
Obrigada Paula!
EliminarPublicarei sempre que poder com muito prazer e dedicação!
Beijinhos!
Bem vinda!!!
ResponderEliminarbjs
Obrigada Élia!
EliminarTchim-tchim :)
Esqueci-me de dizer que não gastei todo o recheio de morangos nos crepes, nem de longe.
ResponderEliminarCongelei todo o molho restante para uma próxima oportunidade de utilização.
Vejam no recheio para os Profiteroles e Gelado de Morango!