segunda-feira, 27 de maio de 2013

Apresento-vos o meu lado de Cake Designer em Ação!


Este foi o primeiro bolo que fiz, depois de ter tido formação em Cake Design com a Eliana Vieira a quem agradeço por me ter aturado.
Foram momentos muito engraçados com pessoas únicas que espero vir a encontrar um dia, adorámos e já temos saudades...
Agora é praticar em casa!

Deixo-vos também a receita que fiz para este bolo:
Numa taça coloquei 8 ovos e 400g de açúcar, mexi com a batedeira e de seguida adicionei 300g de manteiga amolecida, continuei a mexer. Depois fui acrescentando aos poucos o total de 400g de farinha e por fim uma colher de sopa de fermento em pó. Para dar uma cor avermelhada ao bolo adicionei umas duas a três colheres de café de corante alimentar vermelho.
Levei ao forno pré aquecido a 180ºC, num tabuleiro retangular e deixei cozer durante 1 hora, tendo o cuidado de ir verificando e para o caso de começar a corar muito em cima, coloquei folha de alumínio.


Depois de frio, cortei-o em duas partes e recheie com leite condensado cozido.

Espero vir a fazer muitos mais, pois é uma arte que adoro fazer mas também delicada e não muito fácil, porém é como em tudo, com algum tempo de treino e prática chegamos onde queremos. 


4 comentários:

  1. Muitos Parabéns! Ficou lindo. Uma boa continuação.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu fiquei "super babada" como mãe e depois "babei-me" a comê-lo eheheheheheheh.........

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato