sexta-feira, 3 de maio de 2013

Bolo de Banana e Chocolate

A Minha Primeira partilha tinha de ser Doce, Muito Doce!
Porquê?
Sou Gulosa, Muito Gulosa!
E Adoro Adoçar Todos os que me rodeiam!


O Bolo é um excelente exemplo de como faço as minhas criações a Olho!
E assim foi com esta maravilhosa tentação.

Coloquei 5 ovos caseiros na taça, juntei açúcar até achar que estava bom (entre 200 a 300 gramas), bati com a batedeira. Depois esmaguei 2 bananas, adicionei juntamente com 1 iogurte de banana, voltei a bater com a batedeira, juntei a farinha por duas vezes, também a olho (entre 250 a 300 gramas). A seguir coloquei um pouco de manteiga liquida (meia chávena) e por fim o fermento (1 colher de chá).
Untei uma forma de silicone redonda com manteiga liquida e levei ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante uns 30 a 40 minutos. Tenho sempre o cuidado de verificar se o bolo já está cozido utilizando um palito.
Para o recheio e cobertura de chocolate utilizei a minha Bimby/Thermomix, onde aqueci a 70ºC  um pacote de natas (200ml) e depois adicionei uma barra de chocolate culinária (200gr), uma colher de sopa de geleia de marmelo e Vinho Moscatel a olho :) (umas duas colheres de sopa) e misturei até ficar homogéneo. Deixei arrefecer por uma meia hora.
Por fim a montagem do bolo. Cortei-o ao meio, recheie com o chocolate, tapei e cobri com o restante chocolate!
Quem olhou para ele não lhe resistiu e penso que acharam uma delicia, espero que gostem também. 

1 comentário:

  1. Parabéns ficou com um belo aspecto, já comia uma fatia :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato