terça-feira, 21 de maio de 2013

Mousse de Chocolate


Sei fazer mousse de chocolate caseira com uma batedeira, mas desde que tenho a Bimby... Não sei, sai maravilhosamente bem, fica firme como se vê na imagem e é uma delícia!

Ingredientes: 100g de açúcar - 6 ovos - Umas gotas de sumo de limão - 1 pitada de sal - 200g leite - 150g manteiga - 300g chocolate culinária

Modo de fazer:
Pese o açúcar e reserve.
Coloque a "borboleta", as claras com as gotas de limão e o sal e programe 6 minutos, velocidade 3 1/2. Nos 30 segundos finais adicione através do bocal da tampa, 3 colheres de sopa do açúcar reservado. Retire a borboleta, deite as claras para uma taça e reserve.
Sem lavar o copo, deite as gemas, o leite, a manteiga e o açúcar restante e programe 5 minutos, temperatura 80ºC na velocidade 4.
Adicione o chocolate partido, deixe que amoleça e triture 15 segundos, velocidade 6.
Misture as claras com o creme de chocolate, envolva delicadamente e deite a mousse numa taça.
Leve ao frigorífico  por umas boas horas para que fique com uma consistência mais sólida.

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato