quarta-feira, 2 de abril de 2014

Arroz de Tomate com Jaquinzinhos


Este é um prato muito tradicional da zona centro oeste de Portugal!
Transmite o que de bom o mar e a terra nos dão.
Tenho o privilégio de poder dizer que vi estes carapauzinhos a saírem nas redes dos pescadores da praia da Vieira e que são a procura de muitas pessoas da zona e arredores.
O tomate veio da horta e o arroz só podia ser Carolino Bom Sucesso da Orivárzea.

Ingredientes: Carapaus Pequenos q.b. - Farinha q.b. - Óleo q.b. - 200 g arroz carolino Bom Sucesso - Um fio de azeite - 1 cebola - 3 tomates - Sal q.b.

Preparação: Comece por lavar e tirar a tripa aos carapaus. Depois espete num palito conjuntos de quatro carapaus pelo olho. Tempere com sal e passe por farinha. Leve a fritar em óleo abundante e quente.
Prepare o arroz, começando pelo refogado. Eu utilizei um tacho de barro, pois acredito que lhe dá um toque especial e bem mais saboroso. Coloque então o azeite e a cebola picada e, depois desta refogar um pouco, adicione os tomates cortados em bocados sem retirar sementes e peles. Triture grosseiramente o preparado. Acrescente o arroz, envolva e regue com cerca de 600ml de água quente. Tempere com sal e deixe cozer. Mexa de vez em quando e quando estiver "al dente", cozido mas riginho, desligue.

É um prato que sabe bem durante todo o ano, mas também chama pelo Verão e tudo  o que de bom há nesta época.

2 comentários:

  1. Gosto tanto amiga, faria as minhas delicias!

    beijinho com amizade!

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  2. Olá :)...
    Adoro adoro adoro ;)...... Excelente aspecto :)....
    Beijocas
    Leonor

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato