segunda-feira, 7 de abril de 2014

Frango com Cerveja


Tive a oportunidade de ganhar 2 livros de receitas da Vaqueiro "A Magia dos Sabores Culinarium 1 e 2" e desde então que confecciono algumas dessas receitas. Esta é um delas! 

Ingredientes: 1 Frango - 80 g de margarina - 2 cebolas - 4 dentes de alho - 1 cenoura - 1 ramo de salsa - 1 folha de louro - Sal e pimenta q.b. - 1 colher de chá de colorau - 2 dl de cerveja - 1 dl de natas - Salsa picada

Preparação: Tire a pele ao frango, corte-o em bocados e salteie num tacho, com a margarina até estar bem dourado. Junte então as cebolas e os dentes de alho, descascados e cortados em rodelas, e a cenoura cortada em bocados. Introduza o ramo de salsa atado com a folha de louro e tempere com sal, pimenta e o colorau. Regue com a cerveja, tape e deixe cozinhar sobre lume muito brando até o frango estar macio.
Retire o frango do tacho e deixe o molho continuar a apurar sobre lume brando.
Retire o ramo de salsa e a folha de louro e triture o molho com a varinha mágica. Junte as natas e introduza de novo o frango. Leve ao lume e deixe retomar fervura.
Sirva o frango com o molho, polvilhado com salsa picada e acompanhe com massa, arroz ou legumes.

Bom Apetite!

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato