E como gosto de colocar a Bimby a bimbar, aqui vos deixo mais uma receita, desta vez docinha e de deixar água na boca.
Pode também adaptar a receita se não tiver Bimby, seguindo as instruções e utilizando outros utensílios de cozinha.
Ingredientes:
250 g bolacha tipo Maria
200 g manteiga
4 folhas de gelatina incolor
80 g sumo de limão
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
250 g bolacha tipo Maria
200 g manteiga
4 folhas de gelatina incolor
80 g sumo de limão
3 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
Preparação Bimby/Thermomix:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a bolacha e triture 5 seg, vel 9. Junte a manteiga e programe 15 seg, vel 6.
Forre uma tarteira de fundo amovível com esta base. Leve ao forno cerca de 15 minutos. Retire e deixe arrefecer.
Para o recheio, hidrate e derreta a gelatina no microondas. Reserve.
Coloque no copo o sumo do limão, os iogurtes, o leite condensado e bata 1 min, vel 3. Programe 30 seg, vel 5 e deite a gelatina pelo bocal. Deite a mistura sobre na tarteira depois da base fria. Leve ao frigorífico para solidificar.
Decore com morangos ou raspa de limão.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato