domingo, 30 de março de 2014

Bacalhau com Bacon


Bacalhau, o rei de muitos domingos com toda a família reunida à mesa!
Este é especialmente guloso como a dona. :)

Ingredientes para 4 pessoas: 4 postas de bacalhau - 4 dentes de alho - 1 folha de louro - 1 kg de batatas - Óleo q.b. - 100 ml de azeite - 3 cebolas - 1 pimento pequeno - 150 g de bacon - Colorau e alho em pó q.b

Preparação: Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Tempere com um pouco de sal e leve a fritar em óleo abundante. 
Leve as postas a cozer em água com os dentes de alho cortados grosseiramente e a folha de louro sem o pauzinho. Deixe ferver apenas 10 minutos, desligue o fogão e depois deixe mais uns 15 minutos com o tacho tapado, assim vai acabar de cozer sem ter de gastar muito gás.
Numa frigideira, coloque o azeite, depois as cebolas cortadas em meias rodelas e o pimento em cubinhos. Deixe refogar um pouco, acrescente o bacon cortado em tiras finas, envolva e por fim dê-lhe cor e sabor com o colorau e o alho em pó.
Disponha as postas de bacalhau no meio de um tabuleiro, coloque as batatas fritas à volta e distribua todo o molho por cima.
Leve ao forno a 180 ºC por 15 minutos para tostar um pouco e ser servido bem quente.
Pode ainda acompanhar este prato com uma salada de alface ou com couves cozidas e salteadas em azeite e alho picado.

Um Excelente Domingo para Todos!



Sem comentários:

Enviar um comentário

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato