quinta-feira, 6 de março de 2014

Rolo Apaixonado

Hoje sugiro um rolo de carne, mas de forma apaixonada.
Todos os dias podem ser apaixonados e com toques tão simples como este.

Ingredientes

1 kg carne picada (porco, vaca ou peru)
500 g Queijo Saloio Tradicional
2 chouriços correntes
Pão ralado q.b.
Sal fino q.b.
1 fio de azeite
Vinho branco q.b.
5 a 6 batatas grandes
Óleo q.b.



Preparação:

Coloque a carne picada num saco plástico e espalme com a ajuda de um rolo de cozinha até preencher o saco na totalidade, formando um retângulo.
Corte a parte superior do saco e coloque o recheio de queijo Saloio e chourição previamente picado, espalhando uniformemente.
Com a ajuda da parte do saco que ficou, comece a formar o rolo de carne, enrolando cuidadosamente a carne com o recheio.
No rolo já formado, coloque pão ralado em toda a volta.
Num tabuleiro, deite um fio de azeite, depois coloque o rolo, tempere com o sal, regue com o vinho branco e mais um pouco de azeite.
Leve ao meio do forno pré-aquecido a 200 ºC por cerca de 45 minutos.
Descasque as batatas e corte em rodelas. Com um molde pequeno em forma de coração, forme batatinhas coração.
Tempere com sal e leve a fritar em óleo bem quente.
Corte o rolo em tiras e forme também corações com um molde coração grande.




Emprate este belíssimo Rolo Apaixonado e Delicie-se.

1 comentário:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato