Geralmente, fim de semana é sinónimo de preparação de uma sobremesa só para a família ou para quem possa aparecer para conviver um pouco.
Ingredientes: 1 base de massa quebrada - 5 maçãs reinetas - Canela em pó q.b. - 1 saqueta de pudim chinês - 1/2 l de leite - 4 ovos - 12 colheres de sopa de açúcar - 4 colheres de sopa de água
Preparação: Coloque a massa numa tarteira, descasque e corte as maçãs em rodelas, distribua pelo fundo da massa e polvilhe com canela.
Leve ao forno a 180 ºC por cerca de 20 minutos.
Prepare o pudim chinês conforme instruções da embalagem, utilizando o leite e 4 colheres de sopa de açúcar.
Bata as claras em castelo juntamente com 3 colheres de sopa de açúcar.
Coloque por cima da maçã primeiro o pudim e depois as claras batidas formando biquinhos. Leve ao forno por mais 10 minutos.
Retire e deixe arrefecer um pouco.
Entretanto prepare o creme de ovos, levando ao lume as gemas com o restante açúcar e a água. Mexa sempre até começar a engrossar. Deixe arrefecer um pouco e por fim regue a tarte com este delicioso creme dourado.
Leve ao frigorífico até à hora de servir.
adorava ser amiga deste blog, mas ultimamente nao consigo ser amiga de nenhum blog... nao sei o que se passa :(
ResponderEliminarQue delicia!Beijinhos
ResponderEliminar