quarta-feira, 26 de março de 2014

Canelones de Pato


Para hoje sugiro um prato Italiano e bem saboroso, Canelones!
Este prato geralmente é feito com carne picada, mas penso que podemos adaptar conforme o que tenhamos e também conforme os nossos gostos, e por isso, desta vez utilizei pato.

Ingredientes. Um embalagem de massa canelones - 1 pato - Azeite q.b. - 2 cebolas - 4 colheres de sopa de polpa de tomate - 1 chouriço corrente - 1 alho francês - 2 ou 3 cenouras - 1 litro de leite - 80 g de manteiga - 80 g de farinha maisena - 200 ml de natas - Sal, noz moscada e pimenta q.b. - Queijo ralado q.b.

Preparação: Leve o pato a cozer em água temperada de sal, com uma cebola cortada grosseiramente e o chouriço corrente.
Depois de cozido, escolha-o de peles e ossos e desfie-o. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubinhos.
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola picada, o alho francês cortado finamente e as cenouras raladas. Envolva, adicione a polpa de tomate e incorpore o pato e o chouriço.
Confecione o molho bechámel, levando um tacho ao lume com o leite, a manteiga e a farinha maisena (previamente desfeita num pouco de leite frio). Mexa com uma colher e quando começar a engrossar tempere com sal, noz moscada e pimenta a gosto. Adicione as natas e envolva bem, deixando ferver mais uns 2 minutos.
Pegue nos tubos de massa e encha-os, um a um com o auxílio de uma colher pequena, com o preparado de pato. Coloque num tabuleiro, cubra com o molho bechámel e polvilhe com o queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 40 minutos.

Bom Apetite!

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Teresa Deodato