quarta-feira, 5 de março de 2014

Bolo de Chá de Tília com Recheio de Mirtilos e Cobertura Branca com Romã


Apresento-vos um bolo delicioso e que adorei fazer por várias razões. 
Algumas já conhecem, outra foi pelo simples motivo de poder vir a ganhar um cestinho de produtos Mustela para o meu filhote que aí vem. 
E por último porque tinha o desafio de criar uma receita com um ou mais ingredientes que constituem os produtos mustela.
Escolhi a Tília, os Mirtilos e a Romã.
Eis que surgiu este Lindo e Maravilhoso Bolo.
Este foi o vencedor de um Passatempo promovido pela bem conhecida Mafalda na sua página Dias com Mafalda.

Chegou a hora de também se poderem deliciar.Aqui fica a receita:

Ingredientes

Para o bolo:
4 ovos
250 g de açúcar
1 chávena de chá de chá de tília frio
300 g de farinha
1 colher de chá de fermento
Papel vegetal, manteiga líquida e farinha

Para o recheio de calda de mirtilos:
1 caixa de mirtilos (125 g)
100 ml de água
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
Algumas gotas de limão

Para a cobertura:
200 ml natas frias
3 colheres de sopa de açúcar
Algumas gotas de limão
Bagos de romã


Preparação:
Comece por fazer o chá de tília, fervendo uma chávena de chá de água no microondas. Coloque a saqueta de chá, deixe ficar por uns minutos, retire e deixe arrefecer.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de bolo redonda, colocando papel vegetal no fundo da mesma. De seguida unte com manteiga líquida e polvilhe com farinha.
Numa taça, comece por bater os ovos com o açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada. Acrescente a farinha aos poucos, o chá e por fim o fermento.
Coloque na forma, leve ao forno e deixe cozer por 45 minutos (faça o teste do palito para garantir que está cozido).
Enquanto o bolo coze no forno, prepare a calda. Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume deixando ferver durante uns 20 minutos. Mexa de vez em quando, até que reduza um pouco. Reserve.
Desenforme o bolo ainda morno e corte-o para de seguida o rechear com a calda de mirtilos ainda quente.
Prepare a cobertura, batendo as natas com o açúcar e as gotas de limão. Cubra o bolo já frio e decore com as bagas de romã.


Bem agora é só deliciar-me com uma boa companhia e sonhar, sonhar, sonhar...


2 comentários:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato