Uma excelente alternativa para usar pato!
Ingredientes: 1/2 pato - 1 cebola grande - Polpa de tomate q.b. - Azeite q.b. - 1 chouriço corrente (opcional) - Folhas massa lasanha - 1 litro de leite - 100 g farinha ou 70 g maisena - 50 g margarina - 200 ml natas - noz moscada q.b. - sal q.b. - pimenta q.b. (opcional) - Queijo ralado q.b (emental ou outro a gosto) - Pão ralado e salsa picada (opcional)
Preparação: Comece por preparar o refogado para guisar o pato, picando a cebola, salteando-a no azeite, depois junte os pedaços de pato, a polpa de tomate, sal ou um cubo de tempero de carne ou galinha e água quente que baste para cobrir o pato. Junte um chouriço corrente para dar mais sabor, mas se não tiver irá ficar bom na mesma. Tape o tacho e deixe cozinhar por 15 minutos em panela de pressão ou 30 a 35 minutos num tacho, de forma a conseguir um pato bem cozinhado para depois desfiar.
Quando estiver cozido, retire o pato do molho para que possa arrefecer. Assim que conseguir, desfie-o e corte o chouriço em pedacinhos pequenos. Triture o molho para que fique homogéneo e junte-lhe o pato e o chouriço.
Entretanto prepare o molho bechamel, levando um tacho ao lume com o leite, a manteiga e a farinha previamente dissolvida num pouco de leite frio. Mexa continuamente com uma colher até começar a engrossar. Acrescente as natas e por fim tempere com sal, noz moscada e pimenta se gostar.
Etapa final, colocar os preparados em camadas num tabuleiro.
Comece por colocar um pouco do preparado de carne no fundo, de seguida as folhas de massa de lasanha, depois molho bechamel e volta a repetir a mesma ordem até acabar os preparados.
Por cima dispomos o queijo ralado e como opção pode também colocar pão ralado com salsa picada, alternando na diagonal.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC, cerca de 30 a 45 minutos.
Acompanhe com salada de alface.
Deve ficar bastante rica esta lasanha!
ResponderEliminarAdorei a ideia!
Beijo
Gostei da ideia, foi a 1º vez que vi a receita de lasanha de pato, logo eu que sou pior que o Garfield ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/