sábado, 28 de setembro de 2013

Bacalhau com Natas Integral


Sugiro um Bacalhau com Natas Integral e porquê?
Porque em vez das batatas utilizei tostas integrais!
Adorei o resultado.

Ingredientes: 2 a 3 postas de bacalhau - Leite q.b. - 3 dentes de alho - Azeite q.b. - 1 cebola - 2 cenouras - 100 g courgette - 1 pacote de tostas integrais - Queijo ralado q.b. - Molho Bechamel: 1 litro de leite - 50 g manteiga - 100 g farinha ou 70 g de farinha maizena - Sal, pimenta e noz-moscada q.b. - 200 g natas

Preparação: Comece por levar o bacalhau ao lume com o leite necessário para o cobrir e os dentes de alho esmagados. Quando levantar fervura, desligue e deixe tapado por 20 minutos. Findo o tempo retire para uma travessa para que possa arrefecer e assim poder retirar as peles e espinhas.
Com o leite do bacalhau, regue as tostas para que fiquem em papa.
Prepare um refogado de azeite, com a cebola picada, a cenoura e a courgette ralada. Adicione o bacalhau desfiado.
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Num tachinho ou na Bimby prepare o molho bechamel, colocando todos os ingredientes excepto as natas.
Se o fizer no tacho tenha o cuidado de mexer sempre até engrossar e no fim acrescente as natas e mexa mais um pouco.
Se o fizer na Bimby programe 8 minutos, 90ºC, velocidade 4. Adicione as natas e programe 2 minutos, 90ºC, velocidade 4.
Num pirex envolva o preparado de bacalhau com as tostas e um pouco do molho bechamel. Por cima disponha o restante molho bechamel e por fim queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos até corar.


1 comentário:

  1. Adorei a sugestão, tivestes uma boa ideia em substituir as batatas pelas tostas integrais. Bjs

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Teresa Deodato