quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Bolo de Maçã


Hum, sabe bem a qualquer hora e em qualquer lugar!

Ingredientes: 150 g manteiga - 200 g açúcar - Raspa 1 limão - 5 ovos - 180 g farinha - 1 colher chá fermento em pó - 4 maçãs

Preparação: Unte uma forma com manteiga, polvilhe com farinha e reserve. Ligue o forno a 170ºC.
Bata a manteiga até ficar em creme, junte o açúcar e a raspa de limão. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição e alternando com a farinha misturada com o fermento.
Descasque as maçãs e corte-as em gomos. Coloque a massa na forma (eu utilizei uma retangular, mas pode usar outra), alternando com os gomos de maçã.
Leve ao forno durante 45 minutos.
Desenforme um pouco depois de deixar a arrefecer.

1 comentário:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato