terça-feira, 10 de setembro de 2013

Carne de Porco à Alentejana


Esta é a minha sugestão para hoje!

Primeiro que tudo temos de colocar a carne a marinar umas 2 horas, por isso mãos à obra.

Ingredientes: 400 a 600 g carne de porco em pedaços - 200 ml vinho branco - Colorau q.b. - 4 dentes de alho - 1 folha de louro - Sal q.b. - Um fio de azeite - 500 g ameijoa - 6 batatas cortadas em cubos - Óleo q.b. - Pickles q.b.

Preparação. Comece por preparar a marinada, envolvendo na carne, o colorau (eu gosto bastante por isso não me poupo neste ingrediente), a folha de louro sem o pauzinho, os dentes de alho picados, sal e o vinho. Deixe assim por pelo menos 2 horas.
Na hora de preparar o prato comece por descascar e cortar as batatas e frite-as em óleo abundante. Tempere-as com sal fino.
Num tacho coloque um fio de azeite e quando este estiver quente junte-lhe a carne escorrida e sem o louro. Mexa e deixe fritar.
Quando a carne estiver douradinha e tenra junte as ameijoas, envolva e tape o tacho para que as ameijoas possam abrir.
Pique alguns pickles e monte o prato, começando com as batatas depois a carne com as ameijoas e por fim os pickles.

Bom Apetite!


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Teresa Deodato