Esta é mais uma receita que faço desde que tenho Bimby.
A primeira vez que fiz ficou uma trança enorme. Agora faço duas e mesmo assim dá para fazer 4 num tamanho mais pequeno mas bom na mesma. Como gosto de variar, resolvi fazer uma apenas com coco e outra transformá-la numa arrufada recheada de creme de ovos e coberta com o mesmo coco, que para ser ainda mais diferente podemos colocar doce de chila em vez do coco. Já estou com água na boca só de estar a escrever estas coisas boas.
Ingredientes que vai precisar:
Massa:
250g leite
100g margarina
50 g açúcar
1 saqueta de fermento seco ou 35g de fermento padeiro fresco
2 ovos
700g farinha
1 colher chá de sal
250g leite
100g margarina
50 g açúcar
1 saqueta de fermento seco ou 35g de fermento padeiro fresco
2 ovos
700g farinha
1 colher chá de sal
Cobertura:
100g coco
50g açúcar
1 ovo
Recheio:
6 gemas
6 colheres sopa açúcar
6 colheres sopa água
Preparação Bimby/Thermomix:
Coloque no copo o leite, a margarina, o açúcar e programe 2 minutos, 37ºC, velocidade 2.
Junte o fermento, os ovos e programe 10 segundos, velocidade 6.
De seguida adicione a farinha, o sal e programe 3 minutos, velocidade espiga.
Deixe levedar durante 20 minutos, num local morno.
Neste intervalo, prepare o creme de ovos, levando as gemas, o açúcar e a água ao lume, mexendo sempre até engrossar. Deixe arrefecer.
Separe a massa em duas partes iguais, uma para a trança e outra para a arrufada.
Com uma delas, faça três rolos iguais e forme uma trança.
Com a outra parte da massa, forme um retângulo esticadinho e coloque o creme de ovos no meio. Puxe a massa pelas pontas de forma a tapar totalmente o creme, se necessário com um pouco de água para ajudar a colar.
Coloque os dois bolos num tabuleiro peneirado de farinha e cubra ambos com a mistura de coco, ovo batido e açúcar.
Na receita original diz para levar ao forno aquecido a 50ºC para dobrar de volume, mas eu passo essa parte e levo ao forno por 30 a 40 minutos a 180ºC.
E temos um excelente lanche para saborear onde quisermos e com quem quisermos, pois é bastante prático e versátil.
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Teresa Deodato