quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bifinhos de Peru Recheados


Hoje deixo-vos com um prato um pouco mais demorado, mas que vale bem a pena, pois é Delicioso!

Como se faz?
Primeiro comece por cozer um molho de grelos e depois escorra para que quando estiver morno possa cortar em bocadinhos pequenos.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e quando este estiver quente junte 100g de bacon e 50g de chouriço, ambos cortados finamente. De seguida adicione dois dentes de alho picados e pouco depois 300g de broa desmiolada, mexendo sempre. Por fim envolva os grelos e se necessário tempere com sal.
Pegue em 4 a 6 bifinhos de peru e recheie cada um com o preparado anterior. Enrole-o e ate-o com fio de forma a ficar bem fechado.
Coloque os bifinhos num tabuleiro, polvilhe com pão ralado e regue com um fio de azeite e leve ao forno a 180ºC por uns 30 minutos.
Sirva com o restante recheio e massa espiral.

3 comentários:

  1. Olá Teresa,

    Obrigada pela sua simpática visita no meu Brisa Maritima, foi um prazer recebê-la por lá ! :)

    Adorei os seus bifinhos, de aspecto tão delicioso e que, apesar de serem algo trabalhosos, decerto fizeram muito sucesso ! :)

    Relativamente à pergunta que me deixou, gostaria de lhe dizer que
    lamentavelmente não a consigo ajudar pois não entendo o suficiente de aguardentes, licores e afins para poder opinar.
    Foi a 1ª vez que fiz um licor caseiro e usei aguardente de pêssego que o meu marido tinha guardada.
    A minha ficou fraquinha, porque lhe juntei água, mas não lhe sei dizer como ficaria se não a juntasse.
    Sei apenas que também pode fazer o licor com whisky, vodka ou rum. Talvez estas bebidas mais nobres não deixem um gosto tão acentuado como a bagaceira caseira lhe deixou ! :)

    Beijinhos grandes :)

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  2. Excelente combinação. Adorei
    Beijinhos

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato