Quando temos bananas a ficarem maduras e já não apetece comer há sempre solução.
Esta sobremesa é um ótimo exemplo.
Ingredientes:
Creme:
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 chávenas (chá) de leite
2 gemas
Cobertura do meio:
4 a 6 bananas
100ml de caramelo
Cobertura de cima:
. 2 claras. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de fazer:
Misture o caramelo com as bananas cortadas às rodelas e leve ao lume num tachinho até ferver e reserve.
Noutro tachinho, misture o leite condensado com o amido dissolvido no leite e com as gemas. Leve ao lume e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Coloque este creme num recipiente refratário e de seguida a cobertura de banana.
Bata as claras com o açúcar e o fermento, até ficar firme. Coloque sobre o creme e leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, até dourar.
Como podem ver nas imagens, a cobertura das claras abriu em alguns sítios, pois poderia ter feito com maior quantidade de claras ou num recipiente mais pequeno de forma a dar para cobrir bem o doce.
Mas ficou delicioso na mesma e desapareceu num instante!
olá...
ResponderEliminarQue aspecto magnifico e delicioso :)....
Adorei ;)....
Beijocas...
Leonor
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt
Parecido com o tradicional banana à rico, que já fiz com maçã, fica mesmo bom, bjokitas
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