Um petisco que apetece a qualquer dia da semana mas que ao Domingo sabe ainda melhor: Moelas!
O segredo de umas boas moelas e um bom molho para mim é o tempo que está a cozinhar. Coloco sempre a ferver em lume brando e no mínimo durante 1 hora.
O que temos de fazer?
Sendo moelas de compra ou caseiras, devemos sempre lavá-las bem esfregando-as com um pouco de sal grosso e vinagre ou sumo de limão e depois passando-as por água.
Passamos à fase seguinte, o refogado. Num tacho colocamos um fio de azeite, 2 cebolas picadas e 3 a 4 dentes de alho também picados. Depois de fergir um pouco adicionamos o tomate caseiro em puré ou polpa de tomate. Eu coloco conforme a quantidade de moelas que tenho, mas sou sempre bem generosa, pois o tomate é um dos ingredientes principais.
De seguida adicionamos as moelas, temperamos com uma boa quantidade de sal, para ficarem temperadinhas, piripiri se tiver e uma folha de louro sem o pauzinho do meio. Regamos com vinho branco, um a dois copos e água suficiente para tapar as moelas.
Envolvemos bem, tapamos o tacho e quando começar a ferver deixamos cozinhar lentamente.
Com uma cerveja, sangria ou limonada e um bom pão caseiro!!! Hum!!!
A ter em conta.
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