quarta-feira, 29 de julho de 2015

Cheesecake de Limão

Adoro semifrios!!!
Este é simplesmente fresco, doce, brilhante e sedutor.
Conseguimos o sabor a limão porque a indústria das gelatinas começou a inovar há poucos anos e eu agradeço, pois é realmente muito bom e inovador.


Deliciem-se, aqui fica a receita.

Ingredientes:
2 pacotes de 200ml de natas
200g de mascarpone ou philadelphia
1 lata leite condensado light (397g)
40ml de licor de limão Chocolicor ou sumo de 1/2 limão
2 pacotes de gelatina de limão
200g de bolacha digestiva ou maria
Casca de 1/2 limão
100g de manteiga

Preparação Bimby/Thermomix:
Triture e envolva as bolachas, a casca de limão e a manteiga durante 30 segundos, velocidade 5. 
Forre a base de uma forma com fundo amovível com este preparado (pode colocar-se papel vegetal por baixo para posteriormente ajudar a passar para um prato de servir). 
Coloque todos os ingredientes do recheio no copo, reservando 1/3 de gelatina de um dos pacotes de gelatina (40 g de pó). Misture 20 segundos, velocidade 4. 
Programe 9 minutos, 90ºC, velocidade 3. 
Coloque o creme sobre a base, deixe arrefecer e coloque no frigorífico. 
Quando já estiver solidificado, faça a cobertura fervendo 40 ml de água, junte a gelatina, dissolva bem e junte outros 40 ml de água fria. Deite por cima do semifrio.
Leve de novo ao frigorífico para a gelatina solidifique.
Na hora de desenformar, antes de abrir o aro, passe cuidadosamente com uma faca em toda a borda do semifrio, vai ajudar a desenformar. 



Sugestão: Pode fazer um cheesecake de outro sabor bastando mudar o sabor da gelatina.
Se fizer de ananás pode colocar uns pedaços de ananás na última camada, quando estiver para acrescentar a restante gelatina liquida.

http://www.chocolicor.com/

10 comentários:

  1. Ando de olho nessa gelatina de limão há que tempos, mas ainda não apareceu por aqui! Adorava comer uma fatia desse cheesecake! Sou viciada nessa sobremesa! Beijinhos

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  2. tambem adoro semifrios, e principalmente de limão, adorei esse.


    O Cantinho dos Gulosos

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  3. Olá Teresa!!!
    Ficou simplesmente lindo!!! E deve ser doce na medida certa!!
    Beijos e ótima semana pra ti! =)

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  4. Adoro limão e adoro cheesecake!!! Excelente casamento :)
    Deve ter ficado uma delícia!
    Beijinho

    Recanto com Tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  5. Oi Teresa!
    Amei essa sobremesa e vou levando a receita. Vou experimentar também com a de maracujá, hummm, já estou imaginando a delícia kk
    Bjsss amiga e um lindo FDS p/vcs

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  6. Que bom deve ser e com sabor de limão fico logo conquistada!

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  7. Respostas
    1. Pode usar uma forma que tiver, tanto pode ser de 20 cm como 28 cm.
      O cheesecake ficará mais baixo ou mais alto conforme o tamanho da forma que utilize.

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  8. levo receita...
    apareca meu blog PratosdaBela,
    bjinhos

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  9. levo receita...
    apareca meu blog PratosdaBela,
    bjinhos

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato