sexta-feira, 24 de julho de 2015

Bolo de Aniversário - Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Há uns dias partilhei convosco este e mais dois bolos de aniversário que fiz já este mês como forma de sugestão de decoração de bolos festivos.
Hoje venho partilhar a receita deste que foi o meu bolo de aniversário.
E nem de propósito, pois hoje estou especialmente feliz por ter alcançado 1000 Likes na minha página do Blogue no Facebook 
Pena que este número não se reflita aqui no blogue no número de seguidores, mas penso que chego lá com a vossa ajuda. :)
Sei também que não é um procedimento tão fácil como no Facebook e que tenho mais seguidores do que o número que realmente aparece aqui, senão não teria 1000 no Facebook. :)


A todos vocês agradeço por estarem aqui comigo, que me vêem a partilhar o que tanto gosto de fazer com amor e dedicação.
Hoje uma fatia de bolo é também para todos vós! 

Ingredientes:
Bolo:
250g de cenoura
4 ovos
110g de óleo
250g de açúcar
220g de farinha
1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura:
100g de natas
50g de manteiga
200g de chocolate culinária

Preparação Bimby/Thermomix:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo a cenoura e rale durante 15 segundos, velocidade 9.
Adicione os ovos, o óleo, o açúcar e programe 1 minuto, velocidade 6.
Junte a farinha e o fermento e envolva 15 segundos, velocidade 3.
Forre uma forma redonda com um circulo de papel vegetal no fundo e unte os lados com manteiga e polvilhe com farinha.
Deite o preparado do bolo e leve ao forno cerca de 45 minutos.
Pique com um palito para ver se está cozido.
Entretanto prepare a cobertura de chocolate com o copo da Bimby limpo.
Coloque as natas e manteiga e aqueça durante 2 minutos, temperatura 70ºC, velocidade 4.
Coloque o chocolate partido em quadrados, aguarde um pouco que derreta e depois misture durante 20 segundos, velocidade 5. Se precisar de mais um pouco, envolva mais uns segundos à temperatura 70ºC, velocidade 4.
Transfira para uma taça de vidro para arrefecer mais rápido e leve ao frigorífico para espessar um pouco.
Desenforme o bolo quase frio, retire a película de papel vegetal, endireite, cortando com uma faca algum alto que se tenha formado e transfira para um prato.
Cubra cuidadosamente com a cobertura de chocolate, auxiliando-se de uma faca ou espátula pequena.
Decore a gosto.
Nós tínhamos alguns morangos, que ficam sempre lindos, e decoração de açúcar.


4 comentários:

  1. Gosto muito de bolo de cenoura! Costumo fazer, até porque o meu filho mais velho é muito picuinhas para comer e assim é uma forma diferente dele comer cenoura! Beijinhos

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  2. Olá Teresa!!!
    Seu bolo ficou de dar água na boca, ainda mais com essa cobertura brilhante!
    Beijos e ótimo final de semana pra ti! =)

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  3. Gosto muito de bolo de cenoura e este está bem bonito.
    Bjn
    Márcia

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato