terça-feira, 1 de julho de 2014

Tarte de Leite Creme Merengada


Hoje é o meu dia especial, faço 30 Anos Lindos e Doces!

Partilho convosco uma receita bem doce, fácil de fazer, incrível de surpreender e desejada até à última migalha.

Ingredientes: 1 base de massa folhada - 500 ml de leite - 4 ovos - 2 colheres de sopa de amido de milho - 250 g de açúcar - Raspa de limão - Caramelo líquido q.b.

Preparação: Estenda a massa numa forma, dê algumas picadas com um garfo, coloque uma folha de alumínio ou papel vegetal de forma a cobrir o fundo e preencha com feijões ou massas. Leve a cozer no forno a 180 ºC por 15 a 20 minutos.
Entretanto prepare o creme, levando um tacho ao lume com o leite, o açúcar e o amido de milho, mexendo até engrossar.
Separe as gemas das claras de ovo, bata as gemas, rale casca de limão a gosto e junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo e envolva um pouco de açúcar.
Retire a base da tarte do forno, extraia os feijões e o papel que colocou e recheia-a primeiro com o creme e depois com as claras batidas em castelo.
Forme vários bico com a ajuda de uma colher e leve ao forno cerca de 15 minutos até corar.
Retire, deixe arrefecer, desenforme e por fim regue generosamente com caramelo líquido.
Se gostar também pode polvilhar com canela.


Uma fatia para mim e uma para ti! :)

2 comentários:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato