quarta-feira, 30 de julho de 2014

Bolo de Noz e Banana



E aqui está um bolinho que em qualquer altura do ano sabe bem. Com o calor sabe especialmente bem se estiver no fresquinho até à hora de servir. 

Ingredientes: 250g nozes moídas - 5 ovos - 200 g de açúcar - 150 g de farinha - 1 colher de chá de fermento - 1 cálice de licor de noz - Manteiga líquida q.b - 1 lata de leite condensado cozido - 4 bananas

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Numa taça bata os ovos com o açúcar até formar uma massa clara e com bolhas. Adicione as nozes moídas, depois a farinha e por fim o fermento e o licor. Envolva bem até ficar uma massa homogénea.
Barre uma forma de bolo com manteiga e peneire com farinha. Coloque a massa e leve ao forno por 30 minutos, até ficar cozido, testando com um palito.
Deixe amornar e desenforme.
Corte o bolo ao meio, recheie com um pouco de leite condensado cozido, preencha com as bananas cortadas em rodelas finas, coloque a outra parte do bolo e cubra com o restante leite condensado.
Decore com algumas nozes.



Sem comentários:

Enviar um comentário

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato