terça-feira, 22 de julho de 2014

Semifrio Boca Doce



Gosto de estar em constante interacção com o meio que me rodeia e se ele me proporcionar maior prazer em fazer o que mais gosto, perfeito!
Para além de primar por produtos portugueses e de excelente qualidade, como são exemplo os meus queridos parceiros, também gosto de participar em passatempos que envolvam a confeção de receitas e depois possa vir a ter a possibilidade de ganhar prémios.
Este semifrio um dos eleitos para participar num passatempo do género.
Desta vez foi para a Boca Doce na época de Páscoa.
Mas é tão fresquinho que já dá vontade de fazer outra vez, podendo variar um pouco na decoração.

Ingredientes:
Para a base de bolo:
1 pacote 200 g de amêndoas tipo francês
6 ovos
100 ml de manteiga líquida
50 ml de leite
200 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Para recheio e cobertura:
1 saqueta Boca Doce de Caramelo
1 saqueta Boca Doce de Chocolate
1 saqueta Boca Doce de Morango
1,5 l de leite
12 colheres de sopa de açúcar
6 folhas de gelatina incolor
500 g de morangos
Raspa de chocolate
Amêndoas coloridas q.b.

Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ºC. 
Triture as amêndoas até que fiquem reduzidas em pó fino.
Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo e reserve.
Numa taça envolva o pó fino com as gemas, a manteiga e o leite. De seguida envolva a farinha e o fermento e por fim as claras em castelo.
Coloque o preparado em duas formas redondas com o fundo forrado com papel vegetal.
Leve ao forno por cerca de 25 minutos até ficar cozido. Teste com um palito.
Retire, desenforme e enquanto arrefece um pouco prepare a primeira camada de pudim Boca Doce de caramelo conforme as instruções. Acrescente 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água fria.
Numa forma de fundo amovível comece por colocar uma das bases de bolo e de seguida deite o preparado de pudim de caramelo. Leve ao frigorífico para solidificar.
Decorrida uma hora, prepare o pudim Boca Doce de chocolate conforme as instruções e acrescente 3 folhas de gelatina incolor ao preparado. Deite por cima do pudim de caramelo. e logo depois a outra base de bolo. Leve ao frigorífico para solidificar.
Decorridas 2 horas, desenforme e transfira para o prato de servir.
Lave e corte os morangos ao meio.
Prepare o pudim Boca Doce de morango conforme as instruções. Deite um pouco do pudim por cima do semifrio para ajudar a fixar os morangos. Disponha os morangos e por fim deite o restante pudim por cima dos morangos.
Decore ao meio com chocolate ralado, de forma a formar um pequeno ninho e preencha com amêndoas coloridas.
Leve ao frigorífico e sirva fresco.

1 comentário:

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Teresa Deodato