quinta-feira, 3 de julho de 2014

Tarte de Amêndoa com Creme de Ovos


Adoro Tarte de Amêndoa e esta é uma das minhas favoritas, pois fica com um creme de ovos no interior que só de pensar já "lambo os beiços" como se diz popularmente.

Ingredientes: 1 base de massa quebrada - 150 g de amêndoas - 400 g de açúcar - 1,5 dl de água - 30 g de manteiga - 5 gemas - 2 ovos - Raspa de limão

Preparação: Primeiro escalde as amêndoas em água a ferver, tire-lhes a pele e seque-as muito bem num pano ou papel absorvente.
De seguida misture-as com 100 gramas de açúcar e passe-as pela máquina de picar. 
Num tachinho, misture o restante açúcar com a água e leve ao lume a ferver 5 minutos exatos. Deixe arrefecer um pouco.
Misture na calda a manteiga, a amendoa moída, as gemas, os ovos previamente batidos e a raspa de limão a gosto e mexa tudo muito bem.
Estenda a massa na forma de tarte com fundo amovivél, pique-a com um garfo em algumas zonas e quando o preparado estiver morno, recheie a tarte.
Leve a cozer no forno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.
Depois de pronta, deixe arrefecer um pouco, desenforma e sirva.


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Teresa Deodato