domingo, 10 de agosto de 2014

Frango com Natas


Este prato surgiu porque tínhamos comido frango assado ao almoço e sobraram os peitos e mais um bocado ou outro.
Ficou espetacular!

Ingredientes:
400 a 500 g de frango desfiado
3 colheres de sopa de Tomate Compal da Horta Refogado
500 g de batata palha
1 lt de leite
80 g de manteiga
80 g de  farinha de amido de milho
1 colher de chá de noz moscada
Sal Tavira Rui Simeão q.b.
200 ml de natas
100g de queijo ralado 


Preparação:
Pré- aqueça o forno a 180ºC.
Num tachinho ou na Bimby/Thermomix prepare o molho bechamel, colocando todos os ingredientes excepto as natas.
Se o fizer no tacho tenha o cuidado de mexer sempre até engrossar e no fim acrescente as natas e mexa mais um pouco.
Se o fizer na Bimby/Thermomix programe 8 minutos, 90ºC, velocidade 4. Adicione as natas e programe mais 2 minutos, 90ºC, velocidade 4.
Coloque o tomate refogado  no copo da Bimby a aquecer e envolva o frango desfiado.
Num pirex envolva o preparado de frango com as batatas palha e dois terços do molho bechamel. Por cima disponha o restante molho bechamel e por fim o queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 20 minutos até corar.





1 comentário:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato