quarta-feira, 6 de agosto de 2014

Migas de Couve Lombarda



Migas!
Uso e abuso com carne grelhada, no forno, bacalhau...
Então agora no Verão é ótimo tanto em casa como para levar para um Pic-Nic.
Tenho sempre feijão-frade Compal na dispensa, é uma das minha leguminosas preferidas.
Depois faço com a couve que tiver à mão. Desta vez fiz com couve lombarda.
Também aproveitei para fazer em maior quantidade, tenho de aproveitar o pouco tempo que tenho e assim das próximas vezes que precisar é só ir à arca congeladora buscar uma caixinha desta maravilha.

Ingredientes para um tacho grande: 3 couves lombarda pequenas - 2 broas - 2 latas de feijão frade Compal - 500 ml de azeite (mais ou menos) - 10 a 15 dentes de alho - Sal Tavira Rui Simeão q.b.

Preparação: Primeiro comece por preparar os ingredientes, triturando grosseiramente a broa, lavando, cortando em tiras a couve e abrindo e escorrendo o feijão frade e descascando e picando os alhos.
Leve as couves a cozer em água fervente e temperadas de sal.
Num tacho bem grande coloque o azeite a aquecer e refogue o alho para que liberte o seu cheiro e sabor. Acrescente a broa, envolva e deixe fritar até que fique douradinha e crocante. Vá mexendo para que não pegue ao tacho.
Escorra bem as couves e misture-as na broa juntamente com o feijão frade.
Tempere com sal a gosto. 


Estão prontas para uma grande refeição ou pic-nic em família, ou então para dividir em várias porções e guardar na arca congeladora.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato