quinta-feira, 12 de junho de 2014

Bolo de Laranja com Cobertura de Chocolate de Laranja


Alguns de vós sabem que este bolo mereceu ser premiado com chocolates Regina. É sempre bom ver a nossa dedicação reconhecida!

Ingredientes: 2 laranjas de casca fina - 250 g de açúcar - 50 ml de óleo - 4 ovos - 300 g de farinha - 2 colheres de chá de fermento em pó - 2 colheres de sopa de manteiga - 3 colheres de sopa de leite - 1 Chocolate de Laranja Regina 100 g

Preparação: Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Comece por colocar num liquidificador as laranjas cortadas em quartos e triture até se formar uma pasta homogénea. Depois adicione o açúcar e o óleo e misture mais um pouco.
Transfira o preparado para uma taça e adicione a farinha e o fermento. Envolva bem.
Barre uma forma para bolos com manteiga liquida e peneire com farinha. Transfira o preparado do bolo e leve ao forno por cerca de 45 minutos. Para verificar se já está cozido teste com um palito.
Retire deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Aproveite o tempo que o bolo está no forno para preparar a cobertura de chocolate.
Leve o leite com a manteiga a aquecer num tachinho. Retire do lume e adicione o chocolate partido em pedaços, mexa com uma colher até se derreter completamente.
Quando estiver morno deite por cima do bolo e delicie-se!

2 comentários:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato