segunda-feira, 20 de abril de 2015

Torta de Segredos

Adoro esta torta e já não a fazia há anos, é verdade!
Ao longo da sua confeção podemos ter várias incertezas e pensar que vai ficar toda desajeitada, mas acredite que no fim fica linda e ninguém imaginará o que se pode ter passado até chegar à mesa.
Talvez seja por isso que se chama torta de segredos.
Experimentem e não se vão arrepender.


Ingredientes: 8 gemas - 250g de açúcar - Casca e sumo de 1 laranja - 8 claras - 50g de açúcar - Manteiga e farinha q.b.

Preparação: Misture as gemas com o açúcar, a casca de laranja ralada e também o sumo. Verta esta mistura num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado de farinha, mas é preferível colocar uma folha de papel vegetal para não correr o risco de vir a ficar agarrado ao tabuleiro e depois ter de tirar por partes, o que se torna mais delicado de se fazer, mas não impossível (foi o que me aconteceu, mas depois de enrolar não se nota nada, por isso não se preocupe se não sair perfeita). 
Leve ao forno previamente aquecido a 180ºC. 
Depois de cozido, mais ou menos 20 a 30 minutos (depende do forno), coloque por cima as claras batidas em castelo firme, junto com o restante açúcar. 
Coloque outra vez no forno para que as claras cozam. Quando estiverem coradas retire despegue as claras das bordas com um palito e deixe arrefecer por completo. 
Desenforme cuidadosamente sobre um pano polvilhado com açúcar. Se tiver colocado o papel vegetal, retire-o com o auxilio de uma espátula. 
Enrole com o auxilio do pano e de forma a ficar o mais fechada possível.

Pode cortar as pontas de forma a ficar mais bonita, vendo-se melhor o contraste de cores.
Se tiver um tabuleiro em silicone, a função de desenformar ficará muito mais facilitada.

Deliciem-se e depois digam-me como correu e o que acharam!

7 comentários:

  1. Nunca fiz, nem comi, mas deve ser uma maravilha!

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    1. Farei outra vez em breve e depois provas e desejarás por mais! ;)

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  2. Ficou linda!! Estive aqui a admirá-la e adorei a receita que parece bem fácil.
    Bjn
    Márcia

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    1. Para algumas pessoas e quando se faz a primeira vez, pode não parecer fácil, pois poderá aparecer algum percalço pelo meio, mas no fim tudo corre bem e chegamos à conclusão que é fácil de fazer.
      Experimente e depois diga-me como foi.
      Obrigada! :)

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  3. ai que linda :D
    muito interessante :)
    vou ter de experimentar ;)
    beijinhos
    http://cromasdacozinha.blogspot.pt/

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato