quinta-feira, 2 de abril de 2015

Bolo Especial Páscoa Ferbar


Como alguns de vocês sabem, de vez em quando gosto de participar em passatempos lançados no facebook e, principalmente, que envolvam confeção de pratos culinários.
A Ferbar lançou um passatempo em que pedia que fizéssemos um prato de Páscoa, doce ou salgado, com pelo menos um produto deles.
Resolvi pôr mãos à obra e dedicar-me de corpo e alma como sempre.
O resultado foi este e mereceu um Cabaz de Páscoa. :)


Deixo-vos a receita para que também se possam deliciar.
A decoração pode ser de mil e uma formas, mas esta fiz especialmente para a Ferbar.
 
Ingredientes: 4 ovos - 100 g Coco ralado Ferbar - 1 copo (250 ml) de leite -200 g de açúcar - 350 g de farinha - 1 colher de chá de fermento em pó - Manteiga q.b. - 6 bombons Blue Rose Stracciatella
Para o chantilly: 1 pacote de natas - Sumo de meio limão pequeno - 4 colheres de sopa de açúcar

Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo, reservando.
Junte o açúcar às gemas, bata bem até ficar uma mistura homogénea. Vá procedendo do mesmo modo, adicionando depois o coco, a seguir o leite, a farinha e o fermento e por fim as claras batidas em castelo.


Forre o fundo de uma forma redonda para bolos com um circulo de papel vegetal, unte as borda com manteiga, peneire com farinha e verta a massa.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme, retirando o papel vegetal.
Bata a natas juntamente com o sumo de limão e o açúcar até ficarem bem firmes.
Se o bolo fizer barriga para cima, corte o excedente de forma a ficar
plano. Corte o bolo ao meio longitudinalmente.


Rechei-o com o chantilly e depois com os bombons Blue Rose cortados em pedaços pequenos. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante chantilly.
Decore o bolo com ovos de Páscoa feitos com pasta de açúcar. Faça um pequeno ninho com coco ralado e coloque algumas drageias de chocolate no meio.


Está pronto para colocar na sua mesa de Páscoa.

2 comentários:

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Teresa Deodato