Como alguns de vocês sabem, de vez em quando gosto de participar em passatempos lançados no facebook e, principalmente, que envolvam confeção de pratos culinários.
A Ferbar lançou um passatempo em que pedia que fizéssemos um prato de Páscoa, doce ou salgado, com pelo menos um produto deles.
Resolvi pôr mãos à obra e dedicar-me de corpo e alma como sempre.
O resultado foi este e mereceu um Cabaz de Páscoa. :)
Deixo-vos a receita para que também se possam deliciar.
A decoração pode ser de mil e uma formas, mas esta fiz especialmente para a Ferbar.
Para o chantilly: 1 pacote de natas - Sumo de meio limão pequeno - 4 colheres de sopa de açúcar
Preparação: Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as gemas das claras e bata-as em castelo, reservando.
Junte o açúcar às gemas, bata bem até ficar uma mistura homogénea. Vá procedendo do mesmo modo, adicionando depois o coco, a seguir o leite, a farinha e o fermento e por fim as claras batidas em castelo.
Forre o fundo de uma forma redonda para bolos com um circulo de papel vegetal, unte as borda com manteiga, peneire com farinha e verta a massa.
Leve ao forno por cerca de 45 minutos.
Deixe arrefecer e desenforme, retirando o papel vegetal.
Bata a natas juntamente com o sumo de limão e o açúcar até ficarem bem firmes.
Se o bolo fizer barriga para cima, corte o excedente de forma a ficar
plano. Corte o bolo ao meio longitudinalmente.
Rechei-o com o chantilly e depois com os bombons Blue Rose cortados em pedaços pequenos. Coloque a outra parte do bolo por cima e cubra com o restante chantilly.
Decore o bolo com ovos de Páscoa feitos com pasta de açúcar. Faça um pequeno ninho com coco ralado e coloque algumas drageias de chocolate no meio.
Está pronto para colocar na sua mesa de Páscoa.
mesmo bonito esse bolo, e o sabor imagino espetacular.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Uma verdadeira delícia!
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