quarta-feira, 25 de março de 2015

Queques de Cereja

Foi com a Sovex que descobri uma forma mais saudável de preparar algumas receitas.
A Sovex é especializada em produtos para Dietas, pessoas intolerantes ao Gluten e à Lactose e suplementos alimentares para vários fins.
Podemos encontrar os seus produtos em várias superfícies comerciais ou então podemos fazer a noss encomenda através do seu site: http://www.sovex.pt/


Pois é, arrisco a dizer, que todas as pessoas podem comer estes Queques de Cereja que podem ser feitos para várias ocasiões e penso que têm uma bonita apresentação para partilhar com quem gostamos.


Bem, vamos à receita, que mais fácil não pode ser, pois vem mencionada na embalagem, sendo uma excelente ajuda, depois é só acrescentar alguns pormenores ao nosso gosto.

Ingredientes: Massa Doce: 125g de preparado panificável sem glúten Santiveri - 125g de margarina - 120g de açúcar moreno Santiveri - 2 ovos - 1 colher de café de fermento - Aroma de baunilha 
Recheio para cada queque: 1 colher de café de compota de cereja Santiveri - 1 cereja descaroçada e cortada em duas metades
Formas de papel para queques


Preparação: Comece por colocar uma forma de papel em forma de alumínio para queques ou, se não tiver formas de aluminio, pode utilizar um tabuleiro de ir ao forno, colocando as formas de papel encostadas umas às outras, para depois ajudar a suportar a massa.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Misture os ingredientes da massa doce numa taça até obter uma mistura suave e homogénea.
Coloque um pouco de massa em cada forma de papel, de modo a preencher 3/4.
Coloque a compota de cerejas e as cerejas em cada queque e leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos.

Espero que gostem!

2 comentários:

  1. Olá Teresa!

    Não conhecia estes produtos. Sou intolerante à lactose.
    Gostei da tua sugestão. Ficaram perfeitos para mim. ;)

    Beijinhos

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato