Este é um pitéu muito apreciado cá em casa que fazemos após haver matança de alguns galos e galinhas caseiros.
Separo os miúdos e partes com menos carne (asas e pescoço) para fazer estes maravilhosos Pipis.
Talvez não seja conhecido por muitos e não sei se será conhecido pelo mesmo nome, mas o que importa é que é um prato bastante saboroso, cheio de tradição, caseiro e reconfortante.
Sempre o fiz com polpa de tomate tradicional, mas desde de que a Compal lançou o seu Refogado da Horta que não prescindo dele, pois dá um toque ainda mais saboroso e especial ao prato.
Ingredientes: 500 a 1000g de miúdos de frango (galinha e galo caseiro de preferência) - 6 a 8 colheres de sopa de Refogado da Horta Compal - 100ml de vinho branco - Sal Rui Simeão Tavira q.b. - Água a ferver q.b.
Preparação: Coloque um tacho ao lume com todos os ingredientes e envolva, tendo o cuidado de colocar apenas a água necessária para cobrir os miúdos do frango. Deixe cozer em lume brando, durante pelo menos 1 hora até as moelas ficarem tenras e o molho ficar bem apurado.
Bom Apetite!!!
adoro assim petiscos e com molho para molhar o pão, excelente sugestão.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Gosto bastante destes petiscos! :)
ResponderEliminarQue delícia Teresa.
ResponderEliminarEu amo pipis e não como há tantos anos!!
Um beijinho,
Lia