quarta-feira, 22 de abril de 2015

Pipis

Este é um pitéu  muito apreciado cá em casa que fazemos após haver matança de alguns galos e galinhas caseiros.
Separo os miúdos e partes com menos carne (asas e pescoço) para fazer estes maravilhosos Pipis.
Talvez não seja conhecido por muitos e não sei se será conhecido pelo mesmo nome, mas o que importa é que é um prato bastante saboroso, cheio de tradição, caseiro e reconfortante.


Sempre o fiz com polpa de tomate tradicional, mas desde de que a Compal lançou o seu Refogado da Horta que não prescindo dele, pois dá um toque ainda mais saboroso e especial ao prato.


Ingredientes: 500 a 1000g de miúdos de frango (galinha e galo caseiro de preferência) - 6 a 8 colheres de sopa de Refogado da Horta Compal - 100ml de vinho branco - Sal Rui Simeão Tavira q.b. - Água a ferver q.b.

Preparação: Coloque um tacho ao lume com todos os ingredientes e envolva, tendo o cuidado de colocar apenas a água necessária para cobrir os miúdos do frango. Deixe cozer em lume brando, durante pelo menos 1 hora até as moelas ficarem tenras e o molho ficar bem apurado.


Bom Apetite!!!

3 comentários:

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Teresa Deodato