quarta-feira, 8 de abril de 2015

Massada de Bacalhau

Um prato leve mas reconfortante.


Ingredientes: 1 fio de azeite - 1 cebola picada - 3 dentes de alho - 1 posta de bacalhau - 3 colheres de sopa de polpa de tomate Compal - 2 cenouras - 200 g de massa espiral - Sal Rui Simeão Tavira q.b.

Preparação: Coza uma posta de bacalhau em água com um dente de alho cortado.
Retire, desfie e retire as espinhas e a pele. Reserve a água da cozedura.
Leve a cebola e os dentes de alho a refogar no azeite, num tacho médio.
Adicione a polpa de tomate e depois as cenouras cortadas em cubos.
Acrescente a água da cozedura do bacalhau e, se necessário, mais alguma suficiente para cozer a massa (pelo menos 500ml).
Assim que a água começar a ferver, coloque a massa, tempere com sal e deixe cozer.
Envolva o bacalhau desfiado e reconforte-se.

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Teresa Deodato