quinta-feira, 1 de maio de 2014

Bolo de Bolacha Especial 1º Aniversário

O Meu Filhote da Culinária e de Tudo o que Gosto de Fazer a Olho está de PARABÉNS!!!
Faz hoje um ano que o criei com muito carinho e como forma de poder partilhar o que adoro fazer com todos vocês.
O que desejo daqui para a frente?
Que continue a crescer com o vosso Olhar e o Apoio de todos os Parceiros que ao longo do ano foram aparecendo e acreditando no meu desempenho.
Vou continuar a privilegiar, a valorizar e a utilizar os melhores produtos de Portugal, pois sei que assim vou conseguir levar à mesa os melhores pratos com todo o sabor que merecem ter.
Desejo que mais Parceiros venham a apoiar o Tudo a Olho que com toda a dedicação mostrará o que de melhor se pode fazer com um toque de simplicidade, paixão e emoção!
A quem agradeço?
Em primeiro lugar à minha Mãe, com ela aprendi e continuo a aprender os segredos do Mundo da Culinária.
A todas as pessoas apaixonadas pelos tachos que também têm um Blog como eu!
A todos os amigos espalhados por este mundo!
Muito Obrigada!


Vamos celebrar com este Bolo Doce, Brilhante e Cheio de Amor!

Ingredientes: 400 g de bolacha Maria - 4 cafés longos - 400 ml de natas - 150 g de açúcar - Sumo de 1 limão pequeno - 2 folhas de gelatina - 6 gemas - 6 colheres de sopa de açúcar - 6 colheres de sopa de água - Nozes q.b.


Preparação: Comece por preparar o recheio do bolo, batendo as natas juntamente com o açúcar e o sumo de limão. Depois de bem batidas, envolva as folhas de gelatina previamente demolhadas e derretidas no microondas.
Faça os cafés ou, se tiver, tire da máquina de café para uma taça.
Comece a molhar as bolachas uma a uma e disponha no prato de servir o bolo, assim como mostro na imagem. Barre com o creme de natas e volte a fazer o mesmo até esgotar as bolachas.
Cubra com o restante creme por cima e em toda a volta, com o auxilio de uma espátula ou faca.
Prepare a cobertura de ovos, levando um tachinho ao lume com as gemas, as colheres de açúcar e de água. Mexa sempre até engrossar, Retire e deixe arrefecer um pouco.
Deixe cair sobre o bolo e decore com nozes.


Hum... Uma Delícia!

3 comentários:

  1. Ficou tão lindo e guloso amiga, PARABÉNS e venham muitos mais para festejarmos juntas com saúde e muita amizade!

    Beijoka docinha!

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  2. adoro este tipo de bolo o teu ele esta mt bonito entao mtos parabens e que venhao mtos mais mt susseso bjs bom friado

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  3. Parabéns pelo aniversário do blog e o bolo ficou muito bonito, beijinhos.

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato