quarta-feira, 28 de maio de 2014

Arroz de Bacalhau


Quando penso neste prato e olho para os momentos em que a minha mãe e avó o faziam, lembro-me que o faziam principalmente quando estava adoentada. 
Mas também vos digo, não é só quando estou doente que apetece este pratinho maravilhoso.
Apetece também num dia depois de uma festa ou de uma dia cheio de muitas carnes e grelhados.
Reconforta o estômago e a alma!

Ingredientes: 2 a 4 postas de bacalhau - 8 dentes de alho - 1 folha de louro - 400 g de arroz carolino Bom Sucesso - 4 ovos (1 por pessoa) - Azeite q.b. - Sal Rui Simeão Tavira q.b.

Preparação: Num tacho coloque o bacalhau com os alhos picados, a folha de louro (retire o pauzinho) e coberto de água. Leve a ferver por 15 minutos. Retire o bacalhau e coloque o arroz a cozer e tempere com sal.
Escolha o bacalhau de espinhas e peles e desfie grosseiramente.
Quando o arroz estiver malandrinho (mal cozido), verifique o tempero, abra um ovo de cada vez e deixe cair sobre o arroz.
Regue com uma generosa quantidade de azeite, acrescente o bacalhau e se necessário acrescente  mais água bem quente.

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Teresa Deodato