quinta-feira, 22 de maio de 2014

Açorda de Bacalhau


Hum, hoje apeteceu-me Bacalhau!
E que maneira maravilhosa esta de fazer bacalhau.
Querem provar?
Aqui fica a receita.

Ingredientes: 2 postas de bacalhau ou 1 embalagem de bacalhau desfiado - Camarões a gosto - 1 folha de louro - 1 pão tipo alentejano - Azeite q.b. - 12 dentes de alho - Salsa picada q.b. - Sal Rui Simeão Tavira q.b. - Pimenta moída para quem goste

Preparação: Comece por levar o bacalhau e o camarão a cozer em água, 4 dentes de alho esmagados e a folha de louro (retire o pauzinho do meio). Quando a água começar a ferver, desligue o lume e tape o tacho, o bacalhau ficará cozido em 20 minutos.
Prepare o pão, criando uma tampa superior redonda e retirando todo o miolo de pão para uma taça.
Regue o miolo com a água da cozedura do bacalhau.
Escolha o bacalhau de peles e espinhas e descasque o camarão e reserve.
Prepare um refogado, cobrindo uma frigideira com azeite para corar e soltar o sabor do restante alho bem picado. Envolva o bacalhau e o camarão.
Adicione o preparado ao miolo de pão já embebido e tempere com sal, pimenta e salsa picada a gosto.
Recheie o pão e sirva.

2 comentários:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato