terça-feira, 6 de agosto de 2013

Sobremesa de Gelatinas


Adoro o Verão, adoro sobremesas e principalmente fresquinhas!

Quando pensamos em frescura, vem logo à ideia gelatinas, gelados, semi-frios!
A Sobremesa de Gelatinas é uma das eleitas de todos os meus Verões!

Aqui vai a receita.

Dicas: Para fazer esta sobremesa é preciso pensar nela 2 dias antes, pois é feita em várias etapas. Aconselho a utilizarem gelatinas Royal ou Alsa pois ficam mais sólidas e por isso obtemos cubinhos muito mais bonitos. Por outro lado se forem gelatinas de marca branca, para obter o mesmo resultado, utilizamos apenas 400ml de água por cada saqueta em vez de 500ml.

Ingredientes:
3 saquetas para 500ml de água de cada gelatina a gosto (usei morango, ananás e tutti frutti) 
400ml de natas
Sumo de 1 limão pequeno
1 lata leite condensado light
6 folhas de gelatina incolor

Preparação:
Prepare cada saqueta de gelatina separadamente e coloque-as em taças retangulares. Leve-as ao frigorífico para que solidifiquem completamente.
Bata as natas com o sumo de limão até ficarem bem firmes. De seguida adicione o leite condensado envolvendo bem.
Demolhe as folhas de gelatina, escorra e dissolva em banho-maria, ou 10 segundos no micro-ondas. Incorpore no preparado e reserve no frigorífico.
Retire as gelatinas, desenforme-as e corte-as em cubos.
Numa forma a gosto (redonda, retangular, de pudim, etc) disponha alternadamente os cubos de gelatina e o preparado de natas.
Leve ao frigorífico até solidificar.
Desenforme com cuidado passando um palito em toda a volta antes de virar.


2 comentários:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato