sexta-feira, 9 de agosto de 2013

Sapateira Recheada


Para uma noite romântica, uma celebração especial ou simplesmente para partilhar e saborear com muito Amor!

Eu gosto de fazer mais ao natural e não coloco muitos ingredientes, aqui fica como faço:

Ingredientes: 
1 Sapateira pré-cozida (1kg +-)
Maionese a Olho (6 a 10 colheres sopa)
Pickles a Olho (2 ou 3)
Pão ralado para o caso de ter pouco recheio

Preparação:
Abra a sapateira e cuidadosamente retire o seu recheio e toda a carne alojada nas uniões das patas, excluindo os pulmões,e coloque num liquidificador (eu utilizei a Bimby).
Junte a Maionese e os pickles e triture até ficar ao seu gosto.
Coloque o recheio na carapaça já limpa e sirva com tostinhas e acompanhado de um bom vinho verde.

Outros ingredientes que pode adicionar:
Há quem coloque mostarda e ketchup e ainda um pouco de cerveja. Para quem gosta de comida picante pode colocar molho de malagueta.


3 comentários:

  1. Adoro sapateira recheada, a tua tem um aspeto maravilhoso.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro marisco :)
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato