Para uma noite romântica, uma celebração especial ou simplesmente para partilhar e saborear com muito Amor!
Eu gosto de fazer mais ao natural e não coloco muitos ingredientes, aqui fica como faço:
Ingredientes:
1 Sapateira pré-cozida (1kg +-)
Maionese a Olho (6 a 10 colheres sopa)
Pickles a Olho (2 ou 3)
Pão ralado para o caso de ter pouco recheio
Preparação:
Abra a sapateira e cuidadosamente retire o seu recheio e toda a carne alojada nas uniões das patas, excluindo os pulmões,e coloque num liquidificador (eu utilizei a Bimby).
Junte a Maionese e os pickles e triture até ficar ao seu gosto.
Coloque o recheio na carapaça já limpa e sirva com tostinhas e acompanhado de um bom vinho verde.
Outros ingredientes que pode adicionar:
Há quem coloque mostarda e ketchup e ainda um pouco de cerveja. Para quem gosta de comida picante pode colocar molho de malagueta.
Adoro sapateira recheada, a tua tem um aspeto maravilhoso.
ResponderEliminarBjs
Belo petisco
ResponderEliminarAdoro marisco :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/08/5-edicao-escolha-do-ingrediente-e.html