segunda-feira, 8 de dezembro de 2014

Pudim Bolo Rei

Como a quadra natalícia se aproxima e já encontramos vários tipos de bolo rei em várias pastelarias e lojas, sugiro uma sobremesa bem doce e apelativa à época.


Foi no Blog da minha colega Belinha, http://receitinhasdabelinhagulosa.blogspot.pt/ que vi este maravilhoso pudim, uma excelente alternativa para usar bolo rei quando sobra ou mesmo quando nos apetece algo mais delicado e molhado.

Ingredientes:
300 gr de sobras de bolo rei
4 ovos
6 dl de leite
200 gr de açúcar
Raspa de casca de laranja q.b.
1 colher de sopa de farinha
Caramelo líquido q.b.

Preparação Bimby/Thermomix:
Desfaça o bolo rei em pedaços pequenos. Guarde duas ou três frutas cristalizadas para colocar no fundo da forma de pudim.
Regue o bolo com o leite para amolecer um pouco.
Junte os ovos, o açúcar, a raspa de laranja e a farinha. Com a Bimby na velocidade 5 reduza tudo a uma mistura homogénea durante 1 minuto.
Forre uma forma com caramelo líquido e coloque também a fruta cristalizada cortada em bocadinhos pequenos. Deite o preparado líquido e leve ao forno a cozer em banho-maria, durante aproximadamente 45 minutos. Para ver se está cozido, espete um palito e deve sair seco sem qualquer líquido.

1 comentário:

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato