Esta é uma sobremesa que não tem muita apresentação, e por isso, à primeira vista muitos olhos não comem. :) Mas se arranjarmos forma de a empratar de forma diferente, aí sim, já tudo come. ;)
Para quem já conhece, começa-se logo a ganhar água na boca e com vontade de comer mais.
Quem diria que com poucas coisas e sem muito trabalho se obtém uma delícia destas.
E é muito versátil, pois podemos usar vários tipos de fruta, acrescentar ou não frutos secos, dar mais sabor com uma especiaria ou molhar com uma bebida fina.
Mas uma Crumble simples já é uma maravilha, portanto, basta ir à dispensa e num instante temos uma sobremesa feita.
Ingredientes: 4 a 5 pêras - Canela q.b. (opcional) - 1 cálice de vinho do Porto (opcional) - 100g de manteiga amolecida ou líquida - 200g de farinha - 250g de açúcar - Caramelo líquido q.b. (opcional)
Preparação: Descasque e corte as pêras em pedaços pequenos. Disponha numa travessa de ir ao forno. Salpique com a canela em pó e o vinho do Porto.
Faça uma mistura em migalhas e homogénea com a farinha, o açúcar e a manteiga.
Coloque por cima da pêra e leve ao forno a 180ºC por cerca de 30 minutos, até corar.
Sirva decorado com caramelo líquido por cima.
Bem deliciosa...
ResponderEliminarO prato ficou muito bonito e eu comia agora um pouquinho.
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