E cá estamos nós em mais um Dia Um.. Na Cozinha!
Desta vez é Especial pois o grupo está de Parabéns!!!
Um Ano de desafios merece um “BOLO COMEMORATIVO DE 1º ANIVERSÁRIO”!
No meio de tantos bolos que adoro fazer, com os mais variados sabores e texturas...
Eis o eleito!
Cheio de sabores intensos envolvidos com muita frescura, suavidade e cor!
Para que se possam também deliciar e comemorar connosco, aqui fica a receita que, como sempre, partilho com muito carinho.
Ingredientes:
Bolo de Chocolate:
4 ovos
2 chávenas de chá de açúcar
1 pacote de chocolate em pó
2/3 chávena de chá de óleo ou manteiga
2 chávenas de chá de farinha
1 chávena de chá de leite a ferver
1 colher de chá de fermento
Preparado de Morango:
2
pacotes de 200 ml de natas
200 g de mascarpone ou philadelphia
1 lata leite condensado light (397g)
2 pacotes de gelatina de morango
Decoração:
Calda de Morango:
200 g de morangos
80 g de açúcar
200 g de morangos
80 g de açúcar
Chantilly e Morangos q.b.
Preparação:
Bolo de Chocolate
Bimby/Thermomix:
Bata os ovos com o açúcar à velocidade 4 durante 1 minuto, aproximadamente, até ficar um creme homogéneo. Em seguida com a Bimby a funcionar à velocidade 3, junte pelo bocal, o chocolate em pó a pouco e pouco, depois o óleo e por fim a farinha alternando com o leite.
Adicione o fermento ao preparado, envolva e transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Modo tradicional:
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Em seguida junte o chocolate em pó a pouco e pouco, depois o óleo e por fim a farinha alternando com o leite.
Adicione o fermento ao preparado, envolva e transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos. Teste com um palito para ver se está cozido.
Retire, desenforme quando estiver quase frio e faça duas camadas de bolo iguais e do tamanho da forma de fundo amovível que irá utilizar de seguida.
Bata os ovos com o açúcar à velocidade 4 durante 1 minuto, aproximadamente, até ficar um creme homogéneo. Em seguida com a Bimby a funcionar à velocidade 3, junte pelo bocal, o chocolate em pó a pouco e pouco, depois o óleo e por fim a farinha alternando com o leite.
Adicione o fermento ao preparado, envolva e transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme homogéneo. Em seguida junte o chocolate em pó a pouco e pouco, depois o óleo e por fim a farinha alternando com o leite.
Adicione o fermento ao preparado, envolva e transfira para uma forma redonda, untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Leve ao forno a 180ºC por cerca de 45 minutos. Teste com um palito para ver se está cozido.
Retire, desenforme quando estiver quase frio e faça duas camadas de bolo iguais e do tamanho da forma de fundo amovível que irá utilizar de seguida.
Preparado de Morango
Bimby/Thermomix:
Colocar no copo todos os ingredientes do preparado.
Misturar tudo por uns segundos na vel. 6 e em seguida programar 9 min., 90º,
vel. 2.
Modo Tradicional:
Coloque
todos os ingredientes do preparado num tacho. Misture bem com a ajuda de uma varinha
mágica.
Leve
ao lume durante aproximadamente 9 minutos mexendo sempre, até formar um creme.
Chegou a altura de fazer a montagem do bolo.
Comece por colocar uma parte de bolo de chocolate no fundo de uma forma redonda de fundo amovível.
De seguida deite metade do preparado de morango.
Depois a outra parte de bolo de chocolate e por fim o restante preparado de morango.
Leve ao frigorífico por pelo menos 4 horas para solidificar bem.
Calda de Morango
Bimby/Thermomix:
Coloque todos os ingredientes
no copo e triture: 5 seg, vel 5.
Programe 15 min (mais 5 min se
a fruta for congelada), temp 100º,vel 1.
Quando o tempo terminar,
retire o copinho da tampa e coloque o cesto: 5 mim, temp varoma, vel 1.
Modo Tradicional:
Triture os morangos com a
varinha mágica.
Coloque num tacho juntamente
com o açúcar e leve a lume brando, mexendo sempre, até obter o ponto desejado.
Na hora de servir, desenforme o bolo e coloque no prato definitivo.
Decore todo o topo com chantilly, alguns morangos e por fim com a calda de morango.
Uma Deliciosa Tentação para os Olhos e para a Boca!
Ficou lindíssimo este bolinho!
ResponderEliminarUma participação 5 estrelas, parabéns! :)
http://petiscana.blogspot.pt/
Ficou lindo!
ResponderEliminarParabéns!
Chocolate e morangos é uma combinação sempre deliciosa. Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
Uauuuu Teresa,que bolinho excelente que tu nos apresentas aqui, guloso e com um aspeto fantastico... adorei a tua sugestao!!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Olá.....
ResponderEliminarmagnifico....... delicioso......apetitoso....-. :D... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Lindo e apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/