quarta-feira, 24 de setembro de 2014

Sopa de espinafres


Confesso que cá em casa não há sopa todos os dias, às vezes só uma vez por semana.
Mas com o tempo quero ver se reverto esta situação, pois é um prato que para além de muito saudável, é económico e sacia qualquer um.
Para que a sopinha saiba melhor ao paladar, utilizo muitas vezes feijão no puré da sopa. Fica mais gulosa!


Pois bem, os ingredientes que utilizei sei quais são, já as quantidades, sabem, foi Tudo a Olho :)
Mas vou deixar mais ou menos para que possam ter uma referência.

Ingredientes:
1 molho de espinafres
1 cebola
40 ml de azeite
2 a 3 cenouras
1 lata pequena de Feijão Manteiga Compal da Horta
3 batatas Água a Ferver q.b.
Sal Rui Simeão Tavira q.b.

Modo Tradicional: Lave os espinafres e corte em juliana fina. Coza-os num tacho com água fervente e temperada de sal.
Noutro tacho refogue a cebola e cenouras picadas. Adicione o feijão, as batatas cortadas em cubos, sal e água suficiente de forma a ficar com todos os ingredientes bem submersos. Deixe cozer durante 20 minutos. Espete uma batata para verificar se está cozida. Reduza o preparado a puré e se achar que está grosso, acrescente mais água (pode aproveitar a água da cozedura dos espinafres) até ficar com a consistência desejada.
Acrescente os espinafres, verifique de sal e está pronta.

Na Bimby/Thermomix:
Lave os espinafres e pique no copo à velocidade 5 por 3 a 4 segundos. Reserve na Varoma.
Coloque no copo, a cebola, as cenouras e o azeite. Pique à velocidade 5 durante 5 segundos. Refogue durante 5 minutos, 100ºC, velocidade 1.
Adicione as batatas cortadas em cubos, sal e água suficiente para cubrir. Acrescente a Varoma com os espinafres. Coza durante 20 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Acrescente o feijão, reduza a puré durante 1 minuto com velocidade progressiva, começando na velocidade 3, depois 5 e por fim 7.
Envolva os espinafres, verifique de sal e sirva.

Dica: Para aproveitar a Varoma ao máximo, pode fazer uma omelete ao seu gosto. Apenas tem de colocar uma folha de papel vegetal no tabuleiro da Varoma e deitar a omelete com os ingredientes que desejar. 

2 comentários:

  1. São sempre muito saborosas as tuas sopas, não é por ser tua mãe que o digo, é a realidade. Beijinhos <3 :)

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Teresa Deodato