Nada melhor para começar a semana do que ter uma sopa pronta para confortar o estômago.
Cá em casa, geralmente, faço um creme, mas se gostar e preferir, pode colocar na Varoma da Bimby os legumes que depois quiser juntar à sopa sem os triturar, neste caso umas folhas de alface cortadas em juliana.
Ingredientes:
100g cebola
2 dentes de alho
30g azeite
300g batatas cortadas em pedaços
300g folha de alface em pedaços
750g água
1 cubo caldo de legumes
1 colher de chá de sal
Tostas q.b.
PreparaçãoBimby7Thermomix:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
De seguida refogue 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 1.
Adicione a batata, a alface, o caldo de legumes e o sal e programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Para reduzir o preparado da sopa, programe 1 minuto e vá até à velocidade 7 progressivamente.
Sirva decorada com tostas.
Quando vivia com a minha mãe ela fazia sopa de alface imensas vezes! E hoje o tempo está mesmo a pedir uma sopinha assim! beijinhos
ResponderEliminarAdoro alface mas nunca provei sopa de alface!
ResponderEliminarTem um aspecto delicioso.
Um beijinho