segunda-feira, 23 de maio de 2016

Sopa de Alface

Nada melhor para começar a semana do que ter uma sopa pronta para confortar o estômago.
Cá em casa, geralmente, faço um creme, mas se gostar e preferir, pode colocar na Varoma da Bimby os legumes que depois quiser juntar à sopa sem os triturar, neste caso umas folhas de alface cortadas em juliana.



Ingredientes:
100g cebola
2 dentes de alho
30g azeite
300g batatas cortadas em pedaços
300g folha de alface em pedaços
750g água
1 cubo caldo de legumes
1 colher de chá de sal
Tostas q.b.

PreparaçãoBimby7Thermomix:
Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
De seguida refogue 5 minutos, temperatura 100ºC e velocidade 1.
Adicione a batata, a alface, o caldo de legumes e o sal e programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Para reduzir o preparado da sopa, programe 1 minuto e vá até à velocidade 7 progressivamente.
Sirva decorada com tostas.

2 comentários:

  1. Quando vivia com a minha mãe ela fazia sopa de alface imensas vezes! E hoje o tempo está mesmo a pedir uma sopinha assim! beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro alface mas nunca provei sopa de alface!
    Tem um aspecto delicioso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato