quinta-feira, 19 de maio de 2016

Bacalhau à Assis

Bacalhau!
Nós portugueses adoramos bacalhau das mais variadas formas e isso deve-se aos nossos antepassados que criaram as múltiplas receitas que conhecemos hoje.
Os tempos vão passando e a cozinha também vai evoluindo! Hoje apresento-vos o nosso Bacalhau à Assis feito com a ajuda da nossa Bimby!
Podemos adaptar todas as nossas receitas à Bimby, facilitando as nossas tarefas e despreocupando-nos com as temperaturas e tempos certos.



Ingredientes:
20g salsa (opcional)
100g cebola
90g pimento vermelho ou morrone cortado em pedaços
150g cenoura cortada em pedaços
50g azeite
100g presunto ou bacon cortado em cubos
500g de bacalhau demolhado e desfiado (bem desfiado)
300g batata frita palha
2 ovos
Azeitonas q.b.

Preparação Bimby/Thermomix:
Coloque no copo a salsa e pique 2 segundos, velocidade 7. Retire e reserve.
Coloque no copo a cebola, o pimento, a cenoura e o azeite e pique 5 segundos, velocidade 5.
Adicione o presunto ou bacon e programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Adicione o bacalhau bem espremido e programe 7 minutos, temperatura 100ºC, , velocidade colher.
Adicione 150g batata frita palha, envolva com a ajuda da espátula e programe 1 minuto e 30 segundos, temperatura 100ºC, , velocidade colher.
Adicione os restantes 150g de batata palha programe 2 minutos, temperatura 100ºC, , velocidade colher e adicione através do bocal da tampa os ovos previamente batidos.
Retire, envolva a salsa e decore com azeitonas.

Sugestão: Como tinha pimento verde, usei-o em vez de vermelho e ficou igualmente bom.

3 comentários:

  1. Assim nunca fiz mas se é com bacalhau é bom de certeza! Adoro pratos de bacalhau! Beijinhos

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  2. Que sugestão magnífica Teresa.
    Adoro bacalhau, como boa portuguesa que sou e este, nem nunca tinha ouvido falar, mas o aspecto é magnífico.
    Um beijinho,
    Lia

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Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato