Hoje deixo uma sugestão para poder aproveitar pão que tenha ficado de um dia para o outro.
É um pudim com uma consistência mais firme e seca, mas igualmente delicioso!
Posso dizer que este pudim é 100% Bimby, pois é feito totalmente na Bimby, do início até ao fim!
Ingredientes:
Caramelo para untar forma
150g de açúcar
Casca de 1 limão
200g de pão
500g de leite
5 ovos
20g de manteiga
1 pitada de sal
Preparação Bimby/Thermomix:
Coloque o açúcar e a casca de limão no copo e pulverize 10 segundos, velocidade 9.
Adicione o pão em pedaços e triture 10 segundos, velocidade 9.
Adicione os restantes ingredientes e programe 30 segundos, velocidade 5.
Unte uma forma de alumínio que caiba na varoma, com buraco para que deixe circular o vapor.
Coloque o preparado de pudim e tape com uma folha de alumínio. Coloque na Varoma e tape com a tampa da Varoma.
No copo limpo, coloque 1000g de água, tape, coloque a Varoma por cima e programe 50 minutos, temperatura Varoma, velocidade 2.
Destape para ver se está cozido, deixe arrefecer e coloque no frigorífico até à hora de servir.
Quando desenformar pode colocar mais caramelo líquido se desejar.
Ai Teresa, nem imaginas o quanto gosto de pudim de pão! Adorava comer uma fatia desse! beijinhos
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