sexta-feira, 20 de maio de 2016

Lasanha de fiambre e espinafres

Já por várias vezes dei por mim a pensar que podíamos ser italianos ou viver em Itália pela gastronomia que temos por hábito cá em casa.
Adoramos massa das mais variadas formas e a lasanha não é exceção!



Ingredientes:
150g queijo da ilha aos quadrados (ou outro, podendo aproveitar fatiado)
350g fiambre
2 dentes de alho
30g azeite
350g folhas de espinafres frescos
1000g leite
100g farinha
30g manteiga
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz moscada q.b.
Placas de lasanha q.b. (250g)
50g pão ralado

Preparação Bimby/Thermomix:
Coloque no copo o queijo e dê dois golpes de Turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo o fiambre e dê dois golpes de Turbo. Retire e reserve.
Coloque no copo os alhos e o azeite e pique 3 segundos, velocidade 6. De seguida refogue 3 minutos, temperatura Varoma, velocidade 1.
Adicione os espinafres bem secos e programe 5 minutos, temperatura Varoma, , velocidade colher.
Reserve num recipiente.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 8 minutos, temperatura 90ºC, velocidade 4.
Ao espinafre reservado, junte o fiambre, o queijo e 3/4 do bechamel e envolva com a espátula.
Num tabuleiro monte a lasanha, alternando o preparado com as placas de lasanha.
Cubra com o restante bechamel e polvilhe com o pão ralado.
Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até dourar.


2 comentários:

  1. Eu também gosto de tudo o que é massas e claro, aprecio imenso a gastronomia italiana! Lasanha faço cada vez menos mas é algo que adoramos cá em casa! Como essa nunca fiz por isso um dia experimento! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Eu também adoro massas, há muito que não faço uma lasanha.
    Esta ficou uma delicia
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar

Um Piscar de Olhos para Ti que vieste Aqui!
Teresa Deodato