Vai um bolinho para o fim de semana?
A combinação do chocolate com as nozes é perfeita.
Sabe bem a qualquer hora e ocasião.
130 g de chocolate culinária em pedaços
3 ovos
50g de açúcar amarelo
80g de manteiga à temperatura ambiente
130g de leite
90g de farinha
5g de fermento para bolos
150g de nozes partidas grosseiramente
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação Bimby/Thermomix:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Coloque o chocolate no copo e rale 10 segundos, velocidade 9.
Retire e reserve
Adicione os ovos, o açúcar e programe 3 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 4.
Volte a bater mais 3 minutos, velocidade 4.
Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate reservado e selecione 15 segundos, velocidade 2.
Adicione a farinha, o fermento e as nozes envolvendo 15 segundos, velocidade 2.
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Retire e reserve
Adicione os ovos, o açúcar e programe 3 minutos, temperatura 37ºC, velocidade 4.
Volte a bater mais 3 minutos, velocidade 4.
Acrescente a manteiga, o leite e o chocolate reservado e selecione 15 segundos, velocidade 2.
Adicione a farinha, o fermento e as nozes envolvendo 15 segundos, velocidade 2.
Leve ao forno cerca de 25 minutos ou até estar cozido (faça o teste do palito).
Deixe arrefecer, desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Impossível resistir! Beijinhos
ResponderEliminarque aspeto deliciosa esse interior está excelente.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos